Ao contrário de outras pessoas mais velhas que eu ou até mesmo da minha faixa etária, as papas de aveia não fizeram parte da minha infância... O que comi na infância que mais se assemelha a isto era/é o famoso Nestum (que de vez em quando ainda compro uma caixa para matar saudades).
Descobri as papas de aveia muito recentemente e tenho andado numa de experimentar! No tacho, no microondas...
Brevemente trago receitas, estou a enamorar-me pelas papas de aveia... Mas uma coisa descobri que as minhas teem que ter... 1 casca de limão... E canela... Muuuuuita canela!!!
Deixo-vos apenas duas fotos do que tenho andado a experimentar cá em casa.
Olá Joana, papas de aveia tb não fazem parte da minha infância, mas fizeram parte da do meu marido e é ele que faz lá em casa. Principalmente aos domingos, é excelente pequeno almoço para quem , como eu, vai a seguir, correr. Ele coloca limão, e eu, já no prato, uma colher de mel. Fica ótimo! Vou te dar uma receita de scones infalível! bjs
ResponderEliminarAi que bom Val, o marido preparar as papas e ser só sentar e comer :-)
EliminarSim, é uma boa opção para se comer antes de um treino...
Fico então à espera de uma receita de scones, que bom, obrigada Val.
Beijinhos e desejos de bom fim-de-semana***
ai que bom aspecto! :D
ResponderEliminarCada vez que espreito este blog engordo 2kg a salivar-me lool
bjinhos
eheheheh! Gostei disso :-) Nós cá em casa somos todos uns excelentes comilões, o que vale é que depois com desporto derretemos tudo!!!
EliminarBeijinhos***
Olá Joana,
ResponderEliminarTambém não fez parte da minha infância este tipo de papas, a minha Mãe era mais a farinha Pensal, saudades... :)
Mas adorei o aspecto destas tuas, estão um apetite !
Beijinhos **
Obrigada Isabel,
EliminarFarinha pensal, não conheço, mas adoro a cevada pensal, por isso se o sabor for do género deve ser bom com toda a certeza :-)
E sabe o que ía mesmo bem com uma caneca de cevada pensal??? Umas das suas madalenas com chocolate... Humm...
Beijinhos***
As tuas papinhas estão com muito bom aspeto, com ares de arroz doce, devem ficar saborosas com o limão e a canela. Beijinhos
ResponderEliminarNão me tinha ocorrido, mas até que tem parecenças com arroz doce :-)
EliminarObrigada...
Beijinhos Ana***
Hummmm, eu faço sempre um mingau de aveia, mas nunca coloquei casca de limão. Canela eu ponho sempre, acho uma delícia.
ResponderEliminarBjsss e um lindo FDS pvcs
Tão bom canela nos doces Dinha :-)
EliminarMas aconselho uma casquinha de limão, experimente e diga se gosta...
Beijinhos***
A papa que uma pessoa come na infância define-a. Há bebés-Nestum, bebés-Cerelac... Eu fui um bebé-cerelac. E depois os bebés-papas-de-aveia, armados em saudáveis :P
ResponderEliminarAté acho o Nestum parecido com Cerelac, mas acho o cerelac muito melhor! Encaro-os como rivais, mas são da mesma marca, por isso é um bocado estúpido :P
Finalmente! Demoraste, nem sabias o que andavas a perder :D São tão boas! As minhas preferidas são as com claras no fogão, mas no microondas é bem mais rápido (e suja menos loiça). O prato está tão giro :D Assim deve ficar a parecer arroz doce (diz a avelã, que nunca comeu arroz doce). Estou à espera de receitas, também não faço há algum tempo e pode ser que me inspires :D
Concordo avelã... Cerelac é bem melhor que nestum!!! Se bem que 'marcham' os dois :-)
EliminarEheheheh... Demorei não é? Mas olha que tu és bem culpada nisso de me abrires o apetite para as papas de aveia... Confesso que gosto mais no fogão, o sujar não me aflije nada e até gosto de as mexer e vê-las a 'empapar' :-)
Beijinhos***
Se tivesse que nomear sabores da minha infância, papas de aveia seria um deles! A minha mãe fazia imensas vezes. Ainda hoje adoro e também as faço embora numa versão mais saudável. São deliciosas, eu acho! As tuas tem ótimo aspeto!
ResponderEliminarObrigada :-)
EliminarAs feitas pela mãe de certeza que batem aos pontos as nossas... As mães cozinham sempre melhor, eu acho... Mas a versão mais saudável também deve ser uma boa aposta :-)
Beijinhos***
Obrigada!