Quando em miúda a minha mãe me começou a deixar chegar perto do fogão, arroz deve ter sido das primeiras coisas que cozinhei em relação a refeições.
Comecei por ver como a minha mãe fazia, depois comecei ajudar a deitar a medida da água e a medida do arroz e quando dei por mim já a minha mãe me deixava fazer um arroz sozinha do princípio ao fim e claro está que quando estávamos todos à mesa perguntava umas 20 vezes aos meus pais se o arroz estava bom!
Inicialmente também me lembro que fazíamos o arroz com óleo. Mais tarde, com a informação das 'gorduras más' do óleo lá se substituiu pelo azeite até aos dias de hoje. Faço sempre o refogado com azeite, mas por vezes quando faço um arroz branco frito uso manteiga e que bom que fica!
É um arroz fácil e rápido de se confeccionar, fica branquinho e muito, muito bom.
Ingredientes:
- Arroz (usei thai)
- Água
- 1 Cebola
- Manteiga
- Sal
Preparação:
- Num tacho colocar a cebola picada e uma noz de manteiga e levar ao lume.
- Quando a manteiga derreter e a cebola ficar levemente caramelizada adicionar 1 medida de arroz e mexer.
- Adicionar de seguida 2 medidas de água e temperar com sal a gosto.
- Dar uma 'mexidela' e deixar cozinhar o arroz em lume brando até a água evaporar.
- Servir!
Cá em casa somos uns arrozeiros, e gosto de variar na forma de fazer arroz. Umas vezes branquinho, outras com refogado com tomate, ou com bocadinhos de chouriça no forno. Existem inúmeras formas de confeccionar arroz, porque apesar de ser o mesmo ingrediente podemos inventar e comê-lo de formas variadas.
Também gosto muito de arroz! De qualquer maneira! Já o meu marido gosta dele assim simples e branquinho como esse! Beijinhos
ResponderEliminarNós não somos esquisitas no que toca ao arroz, ora pois :-)
EliminarBeijinhos***
O aroma e o sabor que a manteiga traz para o amor realmente são inconfundíveis e deliciosos!!!
ResponderEliminarBeijos! =)
Sem dúvida que sim Andrea...
EliminarBeijinhos***
Aqui também se faz arroz de várias maneiras e de várias qualidades, esse é um clássico, fica sempre bem, também gosto dele com manteiga. Beijinhos
ResponderEliminarBom não é Ana? :-)
EliminarBeijinhos, obrigada***
Ai o que eu gosto de um arrozinho de manteiga... tanto tanto... mas agora nem vê-lo :( gorda sofre
ResponderEliminarOh :-( Isso é que não é nada bom! Nem que seja assim só uma 'noz' de arroz no dia do lixo (como lhe chamam) nas dietas...
EliminarBeijinhos***
Olá Joana,
ResponderEliminarArroz é algo que não pode faltar cá em casa, e já na casa dos meus pais era assim. Tanto que a minha mãe tinha uma etiqueta na parede da cozinha a "ensinar" como se fazia o arroz: X medidas de arroz para X de água. Quem fosse o cozinheiro do dia, olhava para a etiqueta e não havia o que enganar. Cé em casa, fica por conta do marido que o faz super solto e saboroso, também com azeite.
Sobre a toalha com os bolsos jeans: sabes que outro dia fui ao Corte Inglês e de repente vi-me no piso desportivo de calças jeans, a virar as calças para ver os modelos dos bolsos e só me apetecia era poder ripar os bolsos todos, bem, ia fazer mil e um projetos. Achas que é normal? internem-me! haha
Beijinhos!
Então em casa da Val são arrozeiros como nós :-)
EliminarAhahahahah... Parece que estou a imaginar a Val rodeada de bolsos de ganga e a imaginação a fervilhar de ideias... Um sonho né?! Beijinhos grandes Val, bom fim-de-semana***
Por acaso arroz não é das coisas que mais faço, até porque no geral não como muito. Até hoje poucos foram os 'arrozes' que fiz com refogado. Quando tenho de fazer (como sou preguiçosa :P) uso o basmati, que é só cozer e já está... Claro que não é igual, mas gosto muito e vale pelo trabalho a menos :)
ResponderEliminarHaha eu também faço sempre isso, ainda hoje. Levo as pessoas até à exaustão, só faltava mesmo um daqueles interrogatórios ao género da máfia a cortar dedos e afogar gente em sanitas :P
Adoro a expressão 'noz de manteiga'. É tão gira :P
Hmmm cebola levemente caramelizada :D
Acho que nunca comi arroz assim, feito em manteiga. Mas fica com muito bom aspeto, está mesmo branquinho e reluzente :D
Fazes bem em variar o arroz, sabe melhor e podes inventar e partilhar receitas connosco :D
Refogado com tomate não como muito, não desgosto mas não é a minha coisa preferida. Com chouriça no forno deve ser bom, também não costumo fazer!
Tens de tratar de pôr aqui essas receitas. Como podes ver, sou uma espécie de conservadora do arroz - só o como branco mesmo :P Nem é por preferir assim tanto, mas não sei, não calha :P Portanto continua a postar receitas para eu experimentar e alargar os meus horizontes de arroz! :D
Ai avelã... Cá em casa não pode faltar arroz, até num prato qualquer que leve batatas, o arroz tem de ser feito sempre para acompanhar (excepto batatas cozidas... não exageremos) :-)
EliminarE faço arroz de imensas maneiras mesmo cá em casa, tenho de ir postando, boa ideia!
E quero imenso experimentar o arroz selvagem que comi uma vez num restaurante e aquilo era delicioso :-) Como vês, arroz é comigo... Não calha sempre bem porque isto do arroz não é lá tão fácil como parece ser mas come-se tudo na mesma :-)
Beijinhos***
Milho! Arroz de milho é dos meu favoritos. Eu devo ser das pessoas mais arrozeiras a face da terra. No me trabalho até gozam CMG, dizes-me muitas vezes - (ler em sotaque chinês) : otla vez alos? Ahahahah
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