Tenho receitas em modo de espera que é uma coisa por demais... O tempo não estica e também não posso fazer doces quando me apetece porque senão em vez de andar começo a rebolar :-)
Mas este pudim da avelã estava em modo-espera-para-o-próximo-pudim-que-eu-fizesse-cá-em-casa! E finalmente chegou esse dia.
Contei com a ajuda de um precioso e pequeno elemento que adora andar de volta dos tachos e panelas.
Contei com a ajuda de um precioso e pequeno elemento que adora andar de volta dos tachos e panelas.
Enquanto a mãe cozinha no fogão... O pequeno cozinha no chão! |
A receita fiz-la tal e qual como a avelã publicou, apenas usei caramelo de compra e não o fiz na panela de pressão, mas sim numa panela normal.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 450 gr. açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500gr. leite meio-gordo (usei sem lactose)
- Caramelo (de compra)
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar, utilizando uma vara de arames.
- Adicionar o leite e voltar a bater (sempre à mão).
Nota: Nestes passos eu coloco o amido de milho numa chávena e desfaço-o num bocadinho do leite que reservo e só depois incorporo no pudim (para não ganhar grumos).
- Verter para a forma untada com caramelo.
- Tapar a forma e colocá-la no centro de uma panela, colocando água até metade da altura da forma.
- Desenformar quando completamente frio. Servir fresquinho!
Embora os meus pudins preferidos sejam os pudins com furinhos, manias! Este pudim é maravilhoso. A avelã tinha razão em gabá-lo tanto. Tem uma textura compacta, mas um sabor delicioso e desfaz-se na boca. Não é nada enjoativo (o meu medo de pedir pudim em restaurantes) e dá vontade de comer 2 fatias seguidas, ou então fazer batota e cortar uma fatia daquelas bem gordas :-)
Espero que gostem desta minha sugestão para o fim-de-semana.
Adoro pudim de ovos! A semana passada fui a uma festa e tirei a barriga da miséria! Esse parece bem sedoso! Beijinhos
ResponderEliminarAi... cá para os meu lados tem sido um rol de festas que nem é bom! Tenho-me consolado de doces, até demais :-(
EliminarEste pudim é mesmo muito bom, surpreendeu-me!!!
Beijinhos***
Mas que bom, um pudim sem furinhos, este é para fazer de certeza, e deve ter uma consistência bem macia. O caramelo também vai ser de compra e acho que vou cozê-lo no forno como é meu costume com o de furinhos. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana,
EliminarSim, é bem macio e p'ra mim o mais importante é que não é muito doce (eu não gosto de pudins muito doces) tornam-se enjoativos! Este fez sucesso cá em casa...
Ora aí está uma coisa que eu nunca me aventurei, fazer pudins no forno... Vejo que muitas pessoas o fazem, mas nunca fiz, não faço a mínima ideia de como ficam...
Beijinhos*** Boa semana!
Olá Joana, ontem fiz este pudim para levar a um almoço de amigos, mas pus apenas 300 gr. de açúcar, pois ainda tinha o caramelo que é doce, como não tinha caramelo, tive de o fazer, e até me saí bem. O pudim ficou mesmo muito bom.
EliminarBeijinhos
Olá Ana,
EliminarQue bom que gostaram :-) E fez o caramelo caseiro, muito bem... Aventura-se mais que eu (que sou medricas nessas coisas e a única experiência não foi nada boa) eheheheh!
Beijinhos grandes***
Que delicia, nunca fiz pudim, mas ultimamente ando me prometendo fazer um, gostei da receita.
ResponderEliminarBjos,Tenha um ótimo dia.
Olá Anajá,
EliminarAconselho a experimentar... Tão bom comer um pudim de sobremesa :-)
Beijinhos e desejos de uma boa semana***
Meu Deus!!! Fiquei literalmente babando só de olhar as fotos!!!!
ResponderEliminarA Avelã realmente posta receitas tentadoras, também tenho várias a espera de fazer por aqui!
Seu pudim ficou maravilhoso, arrasou!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Olá Andrea,
EliminarO pudim é verdadeiramente delicioso :-)
Aconselho a experimentar...
Beijinhos*** Boa semana.
Uma pessoa acorda de manhã, vê o teu post e fica logo mais feliz :D
ResponderEliminar(sim, acordei tarde, não julgues :P)
Também tenho alguns pudins teus em lista de espera. Com furinhos :D Às vezes como alguns e gosto muito, mas é completamente diferente destes sem furinhos, é quase outro doce. Há espaço no meu coração (estômago) para ambos :D
Haha o teu filho é adorável :D
Tenho de experimentar usar caramelo de compra, dá menos trabalho. Mas o outro também não me custa muito a fazer e eu esqueço-me sempre de comprar :P
As fotos estão iguaizinhas às do pudim que faço, a sério, parece um sósia. Até a forma inteira está muito parecida, deves ter uma forma igual à minha :D
O leite sem lactose é bom? Já ouvi dizer que não presta :P
O teu filho é mesmo adorável! Olha só para a mãozinha dele a mexer os ovos :D É fã do Mickey? :)
Por acaso não costumo dissolver o amido em leite antes de adicionar, sou um bocado idiota :P Depois tenho de bater mais para ficar homogéneo. Mas pronto, assim trabalho os músculos dos braços e tudo :P
Ainda bem que gostaste! Faço sempre batota e tiro uma fatia gorda :P Hahaha :)
Olá avelã,
EliminarEste pudim foi uma agradável surpresa, ficou mesmo bom, com uma consistência firme e ficou pouco doce (o que normalmente eu temo nos pudins que não conheço)...
Comemos nós em casa, mandei para casa dos meus pais e para casa de uma das minhas avós... Todos gostaram, são uns lambareiros :-)
É assim o caramelo de compra é super fácil de comprar, é barato e na hora dá-me menos trabalho, mas acho sinceramente que fazer caramelo em casa deve dar 20 a 1 aqui ao de compra... Se o fazes tão bem continua!
Eu só bebo leite sem lactose, acho-o igual aos outros, não noto nenhuma diferença, se bem que não bebo dos outros à alguns anos e estou habituada a este! E por norma, nas receitas que levam leite uso o s/lactose e nunca nenhuma receita me saiu mal pelo facto de o leite ser diferente... Até o meu filho por vezes quando o dele acaba dou-lhe do meu e ele bebe na mesma bem.
O meu filhote adora o mickey, dorme todas as noites agarrado a um de peluche, é o seu companheiro :-)
Eu sempre aprendi que quando se usa o amido se deve dissolver sempre para não fazer grumos, logo é daquelas coisas que se aprende e não se esquece... Faço sempre assim seja qual for a receita senão é um trabalho braçal intenso p'ra mim eheheheh :-)
Beijinhos*** Uma boa semana.
Que bom aspectooooooooo <3
ResponderEliminarSirva-se de uma fatia :-)
EliminarBeijinhos***
Que pudim delicioso!
ResponderEliminarE com a ajuda do filhote sabe diferente de certeza. :)
Vou levar uma fatia. Beijinhos :)
Olá Sarinha,
EliminarNos dias a seguir o meu filho dizia 'ó mãe, vamos comer o pudim que nós os 2 fizemos?' É que este pudim eu deixei-o meter mais as mãos na massa e ele delirou! Tenho mesmo de fazer mais destas coisas, ele adora estar comigo na cozinha :-)
Leva à vontade uma fatia com um bocadinho do molho de caramelo por cima :-) Top!
Beijinhos*** Continuação de boa semana.
P.S) Já vi os teus churros e as aventuras com o saco de pasteleiro, tenho de ir ler melhor esse post, parece-me muito apetecível!!!
Pudim pudim, a minha sobremesa de eleição, se tiver uma pitada de canela então.... Já salivo! Eu prefiro sem bolinhas, mas na hora de comer marcha tudo! Lol
ResponderEliminarBjinhos
Olá Ana,
EliminarOlha que sugestão interessante, nunca pus canela em nenhum pudim, nem mesmo por cima em pó na fatia... E olha que eu adoro canela! Gostei dessa ideia :-)
Beijinhos*** Continuação de boa semana.
É maravilhoso! Pudim de ovos com umas pitadas de canela na "massa" brada aos céus! :)
EliminarA experimentar Ana, gosto :-)
EliminarPudim é das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarSabe tão bem comer um pudim de sobremesa :-)
EliminarBeijinhos***