quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Experimentei e gostei #7 - Paté de sardinha

Cá em casa não somos fãs de patés com tostas, mas adoramos acompanhá-lo com uma boa fatia de pão ou broa. Manias, é o que é! Num dia destes, servi como entrada um paté de sardinha, que vi aqui no cantinho da Carla e ao qual não resisti em experimentar.


Ficou aprovadíssimo e é sem dúvida para repetir. Gasta poucos ingredientes e faz-se em 3minutos, melhor? Impossível. É uma excelente entrada para servir quando há visitas, pois é fácil e rápido de se preparar e caso não tenham tostas em casa, façam como eu... Sirvam com pão! De certeza que não vão desiludir os convivas.

Ingredientes:

- 1 lata de sardinhas em tomate (conserva)
- 2 colheres de sopa de maionese
- Salsa picada (usei em especiaria)
- Picante (usei piri-piri)

Preparação:

- Retirar a espinha central das sardinhas e esmagar com um garfo.

- Juntar a maionese, a salsa e o picante e envolver até formar uma pasta homogénea.

- Guardar no frigorífico antes de servir. Servir fresquinhos acompanhado de tostas ou pão fatiado, como desejar.



3 comentários:

  1. Os patés cá em casa são sempre bem aceites! Sou capaz de fazer uma refeição só disso! Na verdade sou uma pessoa muito fácil de contentar no que diz respeito à comida, gosto de tudo! Ou praticamente tudo, vá! Comer é mesmo um prazer, não há como negar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fico contente que tenhas gostado e olha que ficou com óptimo aspecto. Embora eu goste de o comer com tostas, também me sabe muito bem com pão e umas folhas de alface, uma delícia como refeição rápida :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspeto mesmo cremoso! Nunca fiz nem provei um paté assim, estou curiosa :D

    ResponderEliminar