Sou uma pessoa de memórias sensoriais, especialmente em relação à cozinha e às comidinhas da minha avó materna. Infelizmente ela já não pode cozinhar, pois teve um problema de sáude que lhe retirou muita mobilidade, mas é rara a semana em que através de um cheiro na minha cozinha, um sabor de determinado alimento, é como se me teletranpostasse a uns bons anos antes, para a cozinha da minha avó e sentisse o sabor das suas refeições preparadas para os filhos e netos com tanto amor e dedicação. Nunca vi e acho que nunca mais verei nenhuma pessoa que deposite tanto amor nas suas comidas.
Bacalhau frito era uma dessas comidas, a minha avó fazia para o meu avô para lanche ao fim da tarde e por isso é impossível não fechar os olhos e sentir o que sentia à uns bons anos atrás enquanto preparo esta bela refeição na minha cozinha.
A receita encontra-se aqui, sendo que desta vez fiz cebolada normal, sem nenhuma adição de tomate.
Eu também sou assim! Os cheiros, os sabores e os sons (geralmente músicas) transportam-me imediatamente para outros pontos e outros tempos da minha vida! Adoro isso! Por momentos é mesmo como se eu estivesse lá! Adoro bacalhau seja de que maneira for. Frito com cebolada é uma maravilha! Na festa de aniversário dos meus filhos foi um dos pratos que compôs a mesa! Beijinhos
ResponderEliminarÉ tão bom quando certas comidas/cheiros têm o poder de nos transportar e trazer memórias felizes. :) Eu adoro bacalhau frito! Beijinhos
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Gosto muito de bacalhau mas confesso que este prato é dos que eu não gosto mesmo e ainda por cima é algo que adoram cá em casa por isso, quando está ementa, já sei que vou fazer outra coisa para mim.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Oi Joana!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e com essa cebolada, hummmm!
Refeição mais que perfeita!
Bjssss amiga e um belo FD p/vcs
Também há cheiros que me trazem memórias, é uma sensação tão boa (=
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Aquilo que ninguém nos pode tirar são as nossas memórias :)
ResponderEliminarJá há tanto tempo que não faço bacalhau de cebolada. Adoro!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Sou igualzinha - a minha memória é profundamente olfativa, para o bem e para o mal!
ResponderEliminarVou ver como se faz esse bacalhauzinho com tão boa cara.
Beijinhos