Bacalhau com broa é tão versátil, que cá em casa vou variando a forma como o faço. Apenas não faço com espinafres, pois o marido e o pequeno não gostam. Desta vez, juntei grão-de-bico e ovo cozido e ficou delicioso. Uma refeição Domingueira que sabe bem e deixa todos de estômago aconchegado.
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau ou 500gr. de bacalhau desfiado
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Azeite
- Batatas
- 3 ovos
- 1 lata de grão-de-bico
- Alho em pó ou 2+2 dentes de alho
- Salsa
- Pimenta q.b
- Broa de milho
Preparação:
- Esfarelar/picar a broa, juntar alho picado ou em pó e salsa picada. Misturar e reservar.
- Num tacho, colocar as batatas e os ovos a cozer.
- Num tacho largo, fazer um refogado com cebola às rodelas, alho picado e uma folha de louro e azeite. Levar alourar e juntar depois o bacalhau desfiado e o grão e deixar cozinhar durante 15min +- (tempero apenas com pimenta, podem temperar com sal se necessário).
- Num pirex começar a montagem:
- 1 camada no fundo das batatas cozidas partidas aos bocadinhos
- 1 camada do preparado da cebolada de bacalhau e o grão
- terminar com o ovo cozido às rodelas e finalmente com a camada de broa e enfeitar com rodelas de ovo
- Regar com um fio de azeite e levar ao forno até tostar a broa.
- Servir.
Eu adoro bacalhau! Seja de que maneira for, é sempre uma refeição que me faz feliz! Não sobrou nada, não?! É que eu ia aí jantar! beijinhos
ResponderEliminarOi Joana, bt!
ResponderEliminarÉ muito engraçado que quando eu era mais nova não comia bacalhau, quando a comida na minha casa era bacalhau minha mãe preparava outra comidinha p/mim e de uns tempos p/cá eu passei a ser super fã kkk
Só de olhar p/as suas fotos já me deu água na boca!
Bjsss amiga
Deve ser uma delícia, eu gosto muito de bacalhau com grão, mas nunca experimentei juntar broa, tenho de fazer.
ResponderEliminarBeijos.
Ana Silva.
Que delícia, Joana! Não conhecia esse preparo, mas vou experimentar!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Que delícia... e que saudades de comer estas coisas! Estou a precisar de ir a Portugal...
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarQue bom aspecto. Aqui adoramos bacalhau com broa e bacalhau com grão. Adorei o mix. Por acaso vai ser uma das refeições da semana. Hei-de experimentar assim. Beijinhos.
Um prato bem saboroso e reconfortante! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Assim nunca provei mas deve ser muito bom, bacalhau é bom de qualquer maneira, é um prato muito versátil este com a broa crocante por cima deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Um prato de bacalhau que me agrada bastante, sabia bem agora ao jantar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Olá Joana, além de ser um prato delicioso, é bastante saudável! não sou super fã de bacalhau, ao contrário do pessoal lá de casa, mas com broa, não rejeito! beijinho.
ResponderEliminarOlá Joana, quero dizer-te, que apesar de me ter tornado vegetariana no último ano, continuo a inspirar-me nos teus cozinhados práticos, cozinho-os da mesma forma mas substituo o elemento animal por ingredientes vegetais, neste caso substituo o bacalhau por tofu e abdico dos ovos ou troco-os por rodelas de tomate por exemplo, acredita que me sabe muito bem na mesma, beijinhos
ResponderEliminarAcho que nunca comi um bacalhau com broa que não tivesse espinafres, mas com o que nos apresentas fiquei com vontade de quebrar a corrente! Comida de conforto do melhor que há :D
ResponderEliminarEu adorooooo bacalhau com broa!!! Segui o teu blog *
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Bjsss amiga e que vcs tenham uma semana maravilhosa é o que eu desejo!
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