Dos melhores bolos que fiz ultimamente. O uso de farinha de amêndoa, de mandioca (para os pratos salgados) de aveia, de coco ou de linhaça têm-me surpreendido imenso, pois sempre pensei que ao alterar as farinhas tradicionais, ia mudar drasticamente a consistência final das mais variadas coisas que levam farinha na sua preparação. Claro que muda ligeiramente. Mas do que tenho experimentado, tem ficado tudo igualmente saboroso e com a vantagem de serem farinhas mais saudáveis, pois não são tão processadas. Cá em casa temos alterado alguns hábitos alimentares e alguns ingredientes. As farinhas são uma delas. Deixou de entrar o pacote da farinha c/ fermento. Da farinha s/ fermento. Da farinha de milho e por aí fora. São pequeninas alterações alimentares, nada de radicalismos que cá em casa é impossível. Continuamos a comer muita coisa que nos faz mal, tenho noção disso. Mas algumas alterações tenho notado em mim e nos meus que nos trazem bem-estar a nível interior e isso sem dúvida que se reflete no nosso exterior. Se andamos menos inchados, menos enfartados, com menos problemas gastro-intestinais, isso torna-nos mais sorridentes, mais bem-dispostos e com mais qualidade de vida.
Este bolo de chocolate e coco foi apreciado por todos cá em casa e pelos colegas de trabalho do meu marido. Quando faço bolos e outras doçarias, mando várias fatias num tuperware para ele partilhar no lanche com os amigos. Pequenos gestos de partilha que não custam nada e ao mesmo tempo ajudam a fazer desaparecer as variadas gulodices que desfilam cá em casa.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250mL de leite (usei s/ lactose) - podem substituir p/ bebida vegetal
- 200g açúcar (usei mascavado escuro)
- 100g de chocolate em pó
- 150g de farinha de amêndoa
- 150g de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 80g de coco ralado
Preparação:
- Juntar os ovos, o leite e o açúcar e bater com a batedeira até formar uma mistura homogénea. Juntar de seguida todos os restantes ingredientes e misturar novamente com a batedeira até estar tudo bem ligado.
- Deitar o preparado numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 30 minutos. Verificar fazendo o teste do palito.
- Desenformar depois de frio e servir.
Ai o aspeto fabuloso deste bolo! O que me vale é que é saudável e vou poder comer mais do que uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarCoco e chocolate é das melhores combinações que há =D
ResponderEliminarHummm, hummm e hummmm!
ResponderEliminarParece delicioso demais o seu bolo. Amei!
Bjsssss
Ai Joana, um dos meus preferidos.
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso!
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