A Segunda-feira é um dia chato. Custa-me a levantar. Não me apetece sorrir. Sinto as mazelas no corpo depois de um fim-de-semana cheio de agitação. Passo maquilhagem para dar um ar mais vivo e esta cara pálida típica de Inverno. E saio de casa. Vou tomar um café. Conversa de circunstância com caras a que estou acostumada a ver logo de manhã e inicia-se uma nova semana. Entretanto, sorrio. E agradeço. Porque estou aqui, porque estou viva. Porque os meus estão bem e porque por mais que a Segunda-feira seja um dia chato é o dia do recomeço, de dar as boas-vindas a uma nova semana. A dias que são cada vez maiores. A tarefas a iniciarem. A novos objectivos. A novas conquistas. E se acompanharmos esse entusiasmo com uns hambúrgueres de atum e aveia ao almoço, para começar a semana com uma comida levezinha, melhor ainda. E, deixo-vos como sugestão, que acompanhem esta singela refeição com um belo copo (de preferência de pé alto e balão largo) de vinho tinto. E... que comece a semana!
Ingredientes:
- 2 latas de atum (em água ou em azeite)
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Meia cenoura raspada
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 fatia de queijo partida aos bocadinhos
- Cebolinho q.b.
- Sal marinho e pimenta q.b. para temperar
- Azeite
Preparação:
- Numa taça, juntar todos os ingredientes (excepto o azeite) e mexer muito bem para envolver até formar uma pasta grosseira.
- Formar discos de hambúrguer e colocá-los numa travessa com papel vegetal (por baixo e por cima dos hambúrgueres).
- Colocar a travessa c/ os hambúrgueres no congelador durante 30 minutos (para endurecerem e não se partirem ao grelhar).
- Levar depois os hambúrgueres a grelhar numa frigideira antiaderente untada em azeite.
- Deixar dourar de ambos os lados.
- Servir.
Olá Joana. Por aqui o síndroma da segunda feira já passou...desde que as folgas começaram a ser rotativas.
ResponderEliminarGostei muito da pinta destes hambúrgueres. Bem saudáveis. Aceito o copo de vinho. Beijinhos.
Hambúrgueres de atum e aveia? Haja criatividade. :)
ResponderEliminarOi Joana, super diferente...
ResponderEliminarBoa continuação de semana.
Adoro esta sugestão, gostei da combinação de ingredientes e ficou com excelente aspecto! :) Beijinhos
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