Quando sobram batatas-cozidas nunca deito fora o que sobra! Às vezes até faço mesmo de propósito a mais para sobrar mesmo para o dia seguinte para as marmitas e depois faço algo deste género:
Ingredientes:
- Sobras (batatas-cozidas, cenoura, ovo cozido, peixe...)
- 1 lata de polvo ou pota ou atum
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
Preparação:
- Num tupperware parto as sobras aos bocados mais miúdos, parto 1 cebola aos gomos ou rodelas, parto 1 dente de alho aos bocadinhos, junto o conteúdo de uma lata de polvo e reservo
Deram estas conservas ao meu marido mesmo na fábrica das conservas - DELÍCIA! MARAVILHOSAS! |
- Numa frigideira deito um fio de azeite e quando a frigideira tiver quente deito o conteúdo do tupperware lá dentro e vou deixando cozinhar/aquecer/fritar/saltear (como se quiser chamar)
- Sirvo!
a minha mãe também gosta de utilizar esse truque para não estragar comida; batata cozida requentada; às vezes, parece já não ter sabor, e assim fica bom! bom fim de semana!
ResponderEliminarSim, sem dúvida :-) Depois de aquecer desta forma ganha logo um novo sabor!
EliminarBoa semana...
Que boa ideia! :)
ResponderEliminarTenho que experimentar fazer... porque isso é muito bom para as marmitas do dia a seguir! :)
Adorei.
Obrigado.
Amanhã vou já comprar umas conservas dessas.
Estas conservas são excelentes... Sinceramente nem sei se nos hipermercados vendem, mas quando for às compras até vou espreitar, porque estas tive a sorte de terem sido oferecidas... Mas digo-te, de certezinha que são mais caras que as normais mas o sabor... Senhor! Sem dúvida que o sabor é completamente diferente das conservas mais baratas e o tipo de polvo, as peças do polvo parecem ser escolhidas a dedo mesmo... Experimenta se puderes, acho que vais gostar!
EliminarBeijinhos***
A minha avó costuma "gabar-se" de nunca deitar batatas fora... Normalmente passa-as por ovo e frita-as. Mas assim dá para uma refeição completa, é mesmo bom! Parece uma delícia, essas "perninhas" de polvo parecem muito boas :)
ResponderEliminarOlá avelã...
EliminarPassar por ovo e fritar as batatas, ora aí está uma dica que também deve ser jeitosa :-) Oh mulher (não leves a mal a expressão), tens de lançar um livro de dicas porque tens-me dado dicas muito boas e super simples (que é o melhor) :-)
Sim, este polvo em conserva é mesmo muito bom!
Beijinhos e boa semana!
Realmente nunca tinha pensado nisso, muito boa dica :D
ResponderEliminarbjinho
Obrigada Ana :-)
EliminarUma excelente semana
Beijinhos***