Esta que agora vos trago, é a minha versão caseira de bifinhos com cogumelos, bem menos condimentada, a saber mais a natas (cá em casa gostamos) mas sei que o sabor das natas não é apreciado por muita gente...
Sinceramente acho muito simples de se fazer e uso poucos ingredientes.
Experimentem!
Ingredientes:
- Bifes (desta vez usei bifes de perú)
- 1 lata de cogumelos (tenho um certo receio de usar cogumelos não embalados, embora eles me pareçam bem apetecíveis... Mas o medo de serem cogumelos venenosos, fala mais alto... tontices, eu sei)
- 1 pacote de natas (costumo usar light - próprias para culinária)
- 1 cubo de caldo (knorr) para bifes
Procedimento:
- Numa frigideira, coloquei os bifes a grelhar sem nenhuma gordura adicionada. Depois de grelhados, retirei do lume e reservei numa travessa.
Gostam das fotos assim grandes? Ou mais pequenas como costumava colocar? :-) Apesar da má qualidade das ditas... :-( |
- Na mesma frigideira, coloquei os cogumelos, o cubo de caldo para bifes e deixei passar bem.
Tenho mesmo de comprar uma nova frigideira, não liguem à minha que está toda riscada! |
- Depois juntei as natas e deixei apurar ( em lume brando)
- Quando ferveu, retirei para uma travessa e servi!
O meu marido não resistiu à espera para fotografar e roubou uma batata com a mão!!! |
Ao fim-de-semana permito-me a beber um copinho de vinho... Sabe tão bem! |
Eu sei que isto não tem nada a ver, mas sou apaixonada pelas minhas bases para tachos... Tenho 4 ou 5 de formatos diferentes! |
Já experimentei umas versões mais complexas, mas acabo sempre por preferir assim e ultimamente é sempre desta forma, porque gostamos do sabor das natas, o cubo de caldo para bifes já condimenta muito bem para o nosso paladar e não adiciono rigorosamente mais nada.
Por vezes uso margarina para untar a frigideira para grelhar os bifes, mas desta vez nem isso usei! Os bifes largam sempre um pouquinho da sua gordura... Espero que gostem desta minha singela sugestão.
Hummm, ficou super apetitoso esse prato. O marido teve razão em não esperar p/pegar a batata kkkk
ResponderEliminarBjssss
Obrigada Dinha :-)
EliminarEle não tem paciência nenhuma no que toca a esperar para eu tirar fotos eheheheheh!!!
Beijinhos***
Ai que vontade de comer isso! parecem maravilhosos :)
ResponderEliminarMuito bom Ana... Apesar de ser tudo menos saudável, pois é com batatas-fritas e com natas, mas o sabor é qualquer coisa de muito bom...
EliminarEvito de fazer isto, olha para teres uma noção fiz daquela vez que mostrei a amostra e apenas neste fim-de-semana novamente (um espaço de 2 meses)...
Tento ao máximo fazer isto de longe a longe, mas de vez em quando temos que nos permitir a fazer uma refeição destas, pouco saudável mas muito saborosa e como eu digo sempre, dias não são dias... Mal faz se tivermos este tipo de alimentação diariamente ou semanalmente (o que não é o caso)!
Beijinhos e bom fim-de-semana***
Nunca imaginei que alguém gostasse de molho a saber a natas! Se calhar como não costumo comer bifes com molho estou a associar natas a doces... Mas é estranho, bife a saber a leite :P
ResponderEliminarA sério? Eu gosto mais e prefiro usar cogumelos frescos e ainda não morri envenenada. Mas olha que ontem as coisas pareciam meio coloridas :P
Eu acho que das duas maneiras está bem! Dá para ver, é o que interessa :) E nota-se que os bifes estão douradinhos e lindos :)
Tenho uma frigideira com um fundo mesmo parecido :P
Que lindas as gotinhas a cair :)
Haha assim a foto ficou mais gira ;)
Que base tão gira! Já estava a ver o que é que era, aí no meio de fotos de bifes :P As minhas são um bocado feias e podres. Ah, e são de cortiça. Parece que fatiei uma rolha de champanhe enorme :P
Evoluiste sim, tanto que agora andas a tentar-nos com sugestões maravilhosas! Um dia vou ver se faço para o meu irmão, que acho que encaixa no perfil de bife com cogumelos e batatas :P
Olá avelã...
EliminarÉ assim, eu uso natas light para culinária... Não natas para bater (usadas na doçaria), nós cá em casa gostamos... Para nós não sabem demasiado a natas e como leva o caldo de bifes, o sabor funde-se... Mas para quem não tolera o sabor das natas, não aconselho, claro!
Ai avelã, as minhas frigideiras estão horríveis... Tenho mesmo de renovar, mas por incrível que pareça a mais velhinha é na que confio mais, porque incrivelmente (ou não) é a única que não cola nada ao fundo, estranho não é??? :-)
Experimenta para o teu irmão que ele há-de gostar!!!
Quanto aos cogumelos, eu sei... É panca minha, já estou farta de ler que são muito muito muito melhores, mas eu tenho medo de quem colhe se enganarem a colher e com jeitinho vir lá venenosos pelo meio... Tontices, avelã :-) :-) :-)
Beijinhos grandes***
Fantástico! É uma prato que apreciamos muito cá em casa! Até a minha avó gosta (embora diga que não)!
ResponderEliminarObrigada, bem-vinda ao meu cantinho, espero 'vê-la' por cá mais vezes!
EliminarAs avós dizem sempre que não gostam destas comidinhas mais modernaças, com natas, mas na verdade acabam por gostar... :-)
Beijinhos***